Doa Kekayaan Nabi Sulaiman Kekayaan Berlimpah

Doa Kekayaan Nabi Sulaiman – Di antara para Nabi, Sulaiman AS adalah yang mendapat karunia kekayaan berlimpah dari Allah SWT. Di masa kini banyak orang mengamalkan doa Nabi Sulaiman dengan harapan bisa mendapat rezeki serta kekayaan berlimpah seperti sang Nabi.

Doa Kekayaan Nabi Sulaiman Kekayaan Berlimpah

Doa kekayaan Nabi Sulaiman itu tercantum dalam Al Quran surah Shaad ayat 35, yang berbunyi:

رَبِّ اغْفِرْ لِي وَهَبْ لِي مُلْكًا لَا يَنْبَغِي لِأَحَدٍ مِنْ بَعْدِي إِنَّكَ أَنْتَ الْوَهَّابُ

Lafal latin: Rabbi ighfir lii wahab lii mulkan laa yanbaghii li-ahadin min ba’dii innaka anta lwahhaab.

Adapun artinya, “Ya Tuhanku, ampunilah aku dan anugerahkanlah kepadaku kerajaan yang tidak dimiliki oleh seorangpun sesudahku, sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Pemberi.”

Dalam surah Shaad ayat 32 hingga 34 dikisahkan asal mula doa tersebut. Diceritakan bahwa, di masa itu Nabi Sulaiman AS terlalu asyik bermain kuda hingga matahari terbenam. Putra Nabi Daud AS itu pun melailaikan ibadah kepada Allah SWT.

Doa Kekayaan Nabi Sulaiman

Allah kemudian menguji Nabi Sulaiman AS dengan jatuh dari kuda. Akibatnya Nabi Sulaiman tak bisa bergerak karena tubuhnya lemah dan sakit hingga hanya bisa berbaring di tempat tidurnya.

Nabi Sulaiman pun bertaubat dan membaca doa seperti yang tercantum dalam Surat Shaad ayat 35. Allah mengabulkan doa Nabi Sulaiman. Taubatnya diterima dan permintaan agar diberikan kerajaan megah dikabulkan. Nabi Sulaiman dianugerahi kerajaan dan kekayaan yang berlimpah.

Dianugerahi kerajaan dan kekayaan melimpah, Nabi Sulaiman tak lupa bersyukur. Dia selalu memohon kepada Allah SWT agar menjadi hamba yang pandai bersyukur. Berikut ini doa Nabi Sulaiman AS agar dijadikan hamba yang pandai bersyukur seperti tercantum dalam Surat An-Naml Ayat 19

رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَىٰ وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَدْخِلْنِي بِرَحْمَتِكَ فِي عِبَادِكَ الصَّالِحِينَ

Latinnya : Rabbi awzi’nii an asykura ni’mataka latii an’amta ‘alayya wa’alaa waalidayya wa-an a’mala shaalihan tardaahu wa-adkhilnii birahmatika fii ‘ibaadika shshaalihiin

Artinya : Ya Tuhanku, berilah aku ilham untuk tetap mensyukuri nikmat Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada dua orang ibu bapakku dan untuk mengerjakan amal saleh yang Engkau ridhai; dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang saleh.

Doa Nabi Sulaiman AS adalah merupakan mukjizat dari Allah SWT. Sehingga doa kekayaan nabi sulaiman ini bukan untuk ditiru alias tidak berlaku bagi orang lain.